Pasti veloci: cosa metto nel bicchiere?

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Proprio perché il nostro tempo è limitato, in questi “pasti blitz” ciò che beviamo assume un’importanza ancora maggiore del solito. Ricordiamo che gli alcolici, oltre ad apportare un certo numero di calorie “vuote”, affaticano notevolmente il fegato, chiamandolo allo smaltimento delle sostanze tossiche ingerite. Ne risentono quindi, oltre alla qualità complessiva del pasto, anche i tempi di digestione, che spesso costituiscono proprio, come detto, uno dei fattori critici di queste situazioni.

ContBe11Altrettanto da evitare le diffusissime bibite zuccherate, nonostante i bellissimi colori presi direttamente dall’arcobaleno. Come un coro di sirene ammaliatrici, la pubblicità ce le propaganda di continuo come pratiche, alla moda, frizzanti. E probabilmente, sotto questo aspetto, rispondono alle aspettative, ma di certo non hanno niente di naturale, né tanto meno salutare. Ancora una volta la composizione delle etichette parla per loro: acqua, zucchero (magari di vario tipo per confondere le idee), coloranti per renderle attraenti allo sguardo, aromatizzanti secondo fantasia.

E’ molto meglio, se non ci soddisfa l’acqua, abbinare al panino o al pasto da casa, una bevanda più semplice e nutriente, come un succo non zuccherato o una spremuta di agrumi. In alternativa, si può scegliere birra leggera (in quantità moderate) o tè non zuccherato, come si serve abitualmente in molte cucine di ispirazione orientale.