Maionese fatta in casa
Perchè la maionese viene sempre bene!
ingredienti
- SERVE UN FRULLATORE ELETTRICO
- Un uovo fresco intero
- Mezzo limone
- Olio extravergine di oliva
- Se disponibile anche olio di singolo seme (soia, mais, lino, ecc)
- un pizzico di sale
lavorazione
Mettere l’uovo intero, un po’ d’olio ed il succo di limone in un contenitore alto, cominciare a frullare ed aggiungere via via l’olio. L’ideale sarebbe mescolare l’olio di oliva a quello da altro seme.
Attenzione: se la salsa rimane morbida aggiungere ancora olio e farlo amalgamare: sembra strano ma è così, provare per credere!
E poi… si può aggiungere peperoncino o paprika, capperi, aglio crudo, olive, insomma arricchire secondo gusto!
commento
Sfatiamo la credenza che ci fa temere la maionese come “non sana”! Con questi ingredienti ora sappiamo cosa c’è.
E’ una salsa fresca, quindi va conservata in frigo e consumata in breve tempo
VIENE SEMPRE.