Giftella: ricetta e video
Una bontà golosa, perfettamente GIFT
In onore di un prodotto cult molto caro al palato ed all’umore delle ultime generazioni, la Giftella è una versione riveduta e corretta. E’ un dolce golosissimo, che possiamo inserire senza troppe remore in un’alimentazione bilanciata e completa.
Quello che serve è
- una base: ottima la ricotta (pochi grassi e ricchezza in proteine);
- un elemento chiave: indispensabile il cacao, possibilmente amaro;
- un ingrediente dolce: miele, in ogni sua varietà;
- un arricchimento: semi sminuzzati, come pinoli, pistacchi, noci, nocciole o noccioline, secondo il gusto e la disponibilità.
La crema che si ottiene amalgamando questi ingredienti è una delizia a buona componente proteica. Possiamo usare la giftella nella prima colazione, come dessert al cucchiaio e per ricche merende per bambini.
Niente cottura, nessuna preparazione. Le quantità oscillano in base al gusto: consiglio poco miele e parecchio cacao, per assaporarne il gusto cioccolatoso. E lasciando le nocciole tritate un po’ grossolanamente se ne percepisce la piacevole croccantezza.
Conservare in frigo e consumare in breve tampo (ma non sarà un problema) perchè la ricotta è naturalmete delicata.
Provare, per credere!
Fatela seguendo il mio video